Catalán - Castellano
cuéntanos
93 119 03 33
PxC Youtube PxC Twitter PxC Facebook
síguenos

Noticias municipales

Torelló, 02/03/2013; PxC denuncia la actitud antidemocrática en el consistorio torellonense

Torelló, 02/03/2013; PxC denuncia la actitud antidemocrática en el consistorio torellonense

02/03/2013 - Torelló

COMUNICADO DE PRENSA DE PLATAFORMA PER CATALUNYA  (PxC)

El pleno aprueba una moción previamente presentada por PxC donde se pide la paralización de los desahucios y declarar Torelló municipio libre de desahucios.

Torelló | Redacción.- Los tres regidores de Plataforma per Catalunya (PxC) en el  Ayuntamiento de Torelló critican la actitud antidemocrática del consistorio torellonense con las actitud fascistas que pleno tras pleno usan miembros de ideología extremista de ERC e ICV.

Josep M. Soldevila, portavoz identitario expresó un vez más su rechazo a las actitudes de ciertos miembros del consistorio que por el solo hecho de presentar una moción PxC ya votan en contra.

Plataforma per Catalunya presentó una moción para declarar Torelló libre de desahucios, “como su debilidad democrática” manifestó Soldevila “les impide votar una moción de PxC, el grupo municipal de ERC- JpT presentó una enmienda a la totalidad y así poder votar favorablemente la moción.

“votaremos a favor igualmente, porque en este tema no valen protagonismos” dijo David Olivares en nombre de PxC.

El municipio también se declara “libre de circo con animales”. Hecho que trajo un nuevo rifirrafe de PxC con el otro grupo antidemocrático de ICV en Torelló.

Soldevila se extrañó que fuera ICV quién presentara la moción puesto que según el portavoz de PxC dijo  que “es curioso cuando a menudo nos acusa a nosotros de estar más pendientes de los derechos de los animales que de las personas”

PxC

Torelló, 2 de marzo de 2013

Enviar noticia por correo

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Tuenti
  • Email
Compartir esta noticia
Noticias relacionadas en otros medios de comunicación

EL 9NOU, 01/03/2013; PÀG. 8 Nova picabaralla amb PxC per la iniciativa d’una moció

Torelló es pronuncia contra els desnonaments i prohibirà la presència de circs amb animals

Torelló.-  X.B.-  El ple de l’Ajuntament de Torelló va aprovar dilluns, per unanimitat, una moció que fa costat a la Plataforma d’Afectats per la Hipoteca (PAH) en la seva lluita per aconseguir la dació en pagament i la paralització dels desnonaments. El text que finalment es va sotmetre a votació era una esmena a la totalitat que el grup d’ERC-JpT va presentar a una primera proposta que havia fet arribar PxC. “Hi votarem a favor igualment, perquè en aquest tema no valen protagonismes”, va dir David Olivares, en nom de PxC.

De tota manera, la resta de portaveus havien retret prèviament a PxC alguns arguments de la seva moció, com per exemple la idea de declarar Torelló “municipi lliure de desnonaments” o que el Consell Comarcal instés les entitats d’estalvi a destinar part del seu parc d’habitatges buits al lloguer social.

No va tenir el vot, en canvi, de PxC, que va retreure a la portaveu d’ICV, Roser Mas, que fos ella qui presentés una moció en defensa dels animals “quan sovint ens acusa a nosaltres d’estar més pendents dels drets dels animals que de les persones”, segons va dir Josep M. Soldevila.

Darme de alta Darme de baja
PxC a Youtube