Català - Castellà
93 119 03 33
PxC Youtube PxC Twitter PxC Facebook
segueix-nos

Notícies a Catalunya

"Tabàrnia entrarà en política en les properes eleccions municipals si l'independentisme segueix per la mateixa línia"

21/06/2018

Mataró | Redacció.- Es comença a perfilar l'horitzó electoral de 2019, en què eleccions municipals i europees coincidiran, iPlataforma per Catalunya (PxC) va traçant les seves línies per oferir una alternativa seriosa als seus votants.

Mònica Lora, secretària general del partit i regidora de Mataró (Maresme) des de 2011, ha ofert una roda de premsa que no ha deixat indiferent a ningú. Ha declarat, contundentment, que "el PSC governa intentant agradar als partits independentistes, oblidant-se de la seva responsabilitat neutral", i que "no podem deixar de banda el donar una resposta a les llistes independentistes que voldran convertir la nostra ciutat, i les de tota Catalunya, a institucions per a l'ús específic de la propaganda política de la seva causa ", en referència a les llistes unitàries que preparen els partits favorables a la independència de Catalunya.

"He decidit promoure costat d'altres persones una llista política que vagi més enllà de la nostra formació política", afirma Lora, i que "també es permeti als activistes que defensen Tabàrnia" tenir una opció política que pensi en aquest concepte. És la primera vegada que un partit polític i amb representació a les institucions catalanes recull el guant i es planteja defensar aquesta idea: "Tabàrnia entrarà en política en les properes eleccions municipals si l'independentisme segueix per la mateixa línia d'enfrontament absurd i no assumeix la seva derrota política ", sentenciaLora. Aquestes llistes electorals "estan obertes a persones, col·lectius i fins i tot altres formacions polítiques amb les quals puguem compartir un espai".

Lora recorda que "el 2014, PxC va presentar denúncies en tots els jutjats de guàrdia de Catalunya contra el referèndum il·legal que va promoure Artur Mas", i que "també vam estar presents a la denúncia contra el Clan Pujol com totes les hemeroteques responen, principal iniciador de tot el que estem vivint ".

La regidora recorda que un altre problema de la ciutat i de tot Catalunya és "el descontrol en el fenomen migratorique sembla que s'agreujarà amb la política irresponsable de Pedro Sánchez", en què "les institucions donen tot a canvi de res. Per PxCels deures són el primer".

 

Enviar notícia per correo

  • Facebook
  • Google Plus
  • Twitter
  • Tuenti
  • Email
Compartir aquesta notícia
Notícies relacionades en altres mitjans de comunicació

El Tot Mataró i Maresme - 20/06/2018 - PXC promou una llista unitària dels partidaris de Tabàrnia

Mònica Lora es vol presentar a les municipals i les europees en coalició amb altres col·lectius

Si hi ha qui promou llistes unitàries entre els partidaris de la independència, Plataforma per Catalunya vol una altra confluència: la dels partidaris de Tabàrnia. Aquest és l’abast de l’anunci que la regidora a l’Ajuntament de Mataró Mònica Lora ha volgut revestir d’importància i que busca aprofitar la tirada del projecte de Tabàrnia i la seva capitalització electoral en les eleccions del 2019, quan coincidiran municipals i europees.

 

El moviment de PXC és el de buscar suports per crear una marca de referència en les properes eleccions: "He decidit promoure costat d'altres persones una llista política que vagi més enllà de la nostra formació política i que també es permeti als activistes que defensen Tabàrnia tenir una opció política que pensi en aquest concepte”, explica Lora que vaticina que aquest moviment entrarà en política com a tal en les properes eleccions.

Las voces del pueblo - 20/06/2018 - Mónica Lora: “Tabarnia entrará en política en las próximas elecciones municipales” en Mataró

Redacción – Es la primera vez que un partido político y con representación en las instituciones catalanas recoge el guante y se plantea defender esta idea “Tabarnia entrará en política en las próximas elecciones municipales si el independentismo sigue por la misma línea de enfrentamiento absurdo y no asume su derrota política”, sentencia Lora. La concejala tabarniesa española en el Ayuntamiento de Mataró (Barcelona) y actual secretaria general del partido regional Plataforma per Cataluña (PxC), Mónica Lora, apuesta por una “lista que vaya más allá de nuestra formación” abierta a personas independientes y activistas por la unidad de España. Mataró (Barcelona) España, miércoles 20 de junio de 2018. Fotografía: MATARÓ (BARCELONA), ESPAÑA, 20.06.2018. En la imagen, La concejala tabarniesa española en el Ayuntamiento de Mataró (Barcelona) y actual secretaria general del partido regional Plataforma per Cataluña (PxC), Mónica Lora (i), hoy en rueda de prensa en el consistorio de la capital de la comarca barcelonesa del Maresme donde ha avanzado su intención de impulsar una candidatura de la sociedad civil catalana con activistas tabarnieses en las próximas elecciones municipales de 2019 en la comarca. 

Se empieza a perfilar el horizonte electoral de 2019, en el que elecciones municipales y europeas coincidirán, y Plataforma per Cataluña (PxC) va trazando sus líneas para ofrecer una alternativa seria a sus votantes.

Mónica Lora, secretaria general del partido y concejala de Mataró (Maresme) Barcelona desde 2011, ha ofrecido una rueda de prensa que no ha dejado indiferente a nadie.

La tabarniesa, una de las activistas española en el primer frente de las manifestaciones contra las imposiciones totalitarias independentistas los últimos meses en Cataluña, ha declarado, contundentemente, que “el PSC gobierna intentando agradar a los partidos independentistas, olvidándose de su responsabilidad neutral” y que “no podemos dejar de lado el dar una respuesta a las listas independentistas que querrán convertir nuestra ciudad, y las de toda Catalunya, en instituciones para el uso específico de la propaganda política de su causa”, en referencia a las listas unitarias que preparan los partidos favorables a la independencia de Cataluña.

“He decidido promover junto a otras personas una lista política que vaya más allá de nuestra formación política”, afirma Lora, y que “también se permita a los activistas que defienden Tabarnia” tener una opción política que piense en este concepto.

Es la primera vez que un partido político y con representación en las instituciones catalanas recoge el guante y se plantea defender esta idea “Tabarnia entrará en política en las próximas elecciones municipales si el independentismo sigue por la misma línea de enfrentamiento absurdo y no asume su derrota política”, sentencia Lora.

Estas listas electorales “están abiertas a personas, colectivos e incluso otras formaciones políticas con las que podamos compartir un espacio”.

Lora recuerda que “en 2014, PxC presentó denuncias en todos los juzgados de guardia de Catalunya contra el referéndum ilegal que promovió Artur Mas” y que “también estuvimos presentes en la denuncia contra el Clan Pujol como todas las hemerotecas responden, principal iniciador de todo lo que estamos viviendo”.

Inmigrantes del Aquarius

La concejal española recuerda que otro problema de la ciudad y de toda Cataluña es “el descontrol en el fenómeno migratorio que parece que se agravará con la política irresponsable de Pedro Sánchez”, en la que “las instituciones dan todo a cambio de nada”, dice.

Lora hacía así referencia a la llamada que ha hecho el nuevo gobierno del país con la acogida mediática de los inmigrantes desde una costa italiana a España. Los 639 inmigrante del barco humanitario Aquarius.

Y se ve que finalmente más de la mitad de los inmigrantes del Aquarius ni quieren vivir en España y desean ir a Francia o resto de países de Europa, según confirma el propio Gobierno del presidente Pedro Sánchez.

“Para PxC, los deberes son lo primero”, sentenció Lora.


Rambla Libre - 21/06/2018 - Tabarnia irá a las elecciones

Se empieza a perfilar el horizonte electoral de 2019, en el que elecciones municipales y europeas coincidirán, y Plataforma per Catalunya (PxC) va trazando sus líneas para ofrecer una alternativa seria a sus votantes.

Mónica Lora, Secretaria General del partido y concejala de Mataró (El Maresme) desde 2011, ha ofrecido una rueda de prensa que no ha dejado indiferente a nadie. Ha declarado, contundentemente, que  “el PSC gobierna intentando agradar a los partidos independentistas, olvidándose de su responsabilidad neutral”, y que “no podemos dejar de lado el dar una respuesta a las listas independentistas que querrán convertir nuestra ciudad, y las de toda Cataluña, en instituciones para el uso específico de la propaganda política de su causa”, en referencia a las listas unitarias que preparan los partidos favorables a la independencia de Cataluña.

He decidido promover junto a otras personas una lista política que vaya más allá de nuestra formación política”, afirma Lora, y que “también se permita a los activistas que defienden Tabarnia” tener una opción política que piense en este concepto. Es la primera vez que un partido político y con representación en las instituciones catalanas recoge el guante y se plantea defender esta idea: “Tabarnia entrará en política en las próximas elecciones municipales si el independentismo sigue por la misma línea de enfrentamiento absurdo y no asume su derrota política”, sentencia Lora. Estas listas electorales “están abiertas a personas, colectivos e incluso otras formaciones políticas con las que podamos compartir un espacio”.

Lora recuerda que “en 2014, PxC presentó denuncias en todos los juzgados de guardia de Cataluña contra el referéndum ilegal que promovió Artur Mas”, y que “también estuvimos presentes en la denuncia contra el Clan Pujol como todas las hemerotecas responden, principal iniciador de todo lo que estamos viviendo”.

La concejal recuerda que otro problema de la ciudad y de toda Cataluña es “el descontrol en el fenómeno migratorio que parece que se agravará con la política irresponsable de Pedro Sánchez”, en la que “las instituciones dan todo a cambio de nada. Para PxClos españoles son lo primero”.

PxC a Youtube